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궁금증

7월 제철 해산물

by @sopsup 2020. 7. 8.

제철음식을 먹으면 보약이라고 하죠. 그래서 오늘은 음식중에서도 해산물!! 7월 제철 해산물 알아볼게요.

 

 

7월 제철 해산물

 

1. 갑오징어

올해는 오징어 풍년이라고 합니다. 저칼로리의 갑오징어는 살점이 도톰하고 쫄깃쫄깃 맛이 좋아요 !! 7월~11월까지가 제철로 많이 먹는다고 합니다. 

오징어 칼로리는 100그램당 67칼로리로 열량은 낮고 단백질 함량은 높은 고단백 식품이기에 체중감량중에 손실된 단백질도 보충해 줍니다.

다이어트하시는 분들에게도 좋겠어요. 또 타우린 성분이 풍부하기에 만성피로에 좋습니다. 일반적으로 갑오징어는 섭취할 때 뼈를 제거하고 먹는답니다.

 

 

 

 

 

 

7월 제철 해산물 

 

2. 장어

장어하면 떠오르시죠. 정력,보양식으로 유명한 음식입니다. 7월 제철에 찾아드는 장어는 붕장어인 바닷장어 랍니다.

장어에는 오메가3 지방산이 풍부하기 때문에 나쁜 활성산소를 제거해 주고 혈관에 지방이 쌓이는 것을 막아 준답니다. 구이,튀김,세꼬시 등 다양하게 먹을 수 있죠!!

평소 기력이 없고 식은땀을 많이 흘리시는 분들도 드시면 좋을거 같아요.

 

 

 

 

 

7월 제철 해산물 

 

3. 농어

농어는 민물과 바다를 오가는 생선으로 위건강에 좋고 힘줄 및 뼈를 좋게 하는데 도움이 된다고 알려져 있습니다.

비타민E와 혈압조절을 도와주는 칼륨 뼈와 치아에 도움을 주는 칼슘이 풍부합니다.

 

 

 

 

7월 제철 해산물 

 

4. 전복 

전복은 가격도 비싸고 보약이라 불리죠. 그만큼 영양성분이 풍부한데요 !!  전복은 아르기닌과 타우린 콜라겐이 많은 대표해산물입니다.

뼈를 튼튼하게 하는 칼슘이 많고 헤모글로빈의 구성성분인 철분이 다량 함유되어 있어 체내에 산소를 공급해줍니다.

또 피로회복과 콜라겐이 풍부해 피부탄력에도 좋습니다.

 

 

 

 

지금까지 7월 제철 해산물 알아보았는데요. 더위 조심하시고 7월에도 영양가 풍부한 제철음식 드시고 건강하세요!

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