양파가 몸에 좋은건 다들 잘 알고 계시죠!!
양파 알맹이보다 양파껍질의 효능이 어마무시합니다.
양파껍질을 말려 우린 물은 "약물"이라고 불릴 정도로 건강을 생각하시는 분들은
챙겨 드시죠!!
양파껍질의 퀘르세틴이라는 성분은 만성염증예방, 항암작용, 치매예방 등
혈관을 튼튼하게 해서 혈관청소부라고도 합니다.
또 빼먹을 수 없는 효능이 다이어트에 좋다는 사실입니다.
양파에 함유되어 있는 황함유아미노산이 체지방을 연소시켜 주기 때문에
다이어트에 좋습니다.
이제 양파껍질 버리지 마시고 양파물 끓여 먹어 볼게요 !!

양파껍질 말려둔걸 준비합니다.

대추도 있음 한 두개 넣어 주시구요. 양파껍질만 넣어서 끓여도 됩니다.

양파껍질은 식초 한스푼 정도 떨어뜨려 10분정도 물에 담궈 놓습니다.

흐르는 물에 한번 휑궈 주시구요.

물이 끓기 시작하면 양파껍질이랑 대추를 넣어서 3분정도 더 끓여 주세요

그럼 이렇게 진하게 우러 나오죠!!

그냥 대추향이 살짝 나는 물맛이라 마시기에 좋습니다. 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는
양파물 끓여먹어 보세요 !!
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